Shop    
    Shop        Shop        Shop          carrello                                       Facebook  Tripadvisor Toffenetti    Logo reit    
Sfondo Toffenetti
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Leiva Maurizio
1°Livello AIS Sommelier
2°Livello AIS Sommelier
Leiva Maurizio
Die heutige Wein Empfehlung:

























mori

Region: Trentino
Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Ausbau: Barriquefässern
Bouquet: Würzig und fruchtig
Geschmack: Angenehm
Alkoholgehalt: 12,0% vol.


Empfehlung

18 -20° C, geeignet zu Fleischgerichten und Käse.


Mori Vecio ist ein alter DOC Trentino aus 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon und 25% Cabernet Franc. Nach einer langen Marzeration und anschließender

Gärung ruht er für mindestens 2 Jahre in Barrique, danach wird er noch weiter in der Flasche gelagert. Ein sattes Rot, würzig und fruchtig im Bouquet und angenehm im Geschmack,

mit einer großartigen Struktur und weichen Tanninen, begleitet er hervorragend rotes Fleisch und Braten. Von diesem lange lagerbaren Wein wurden im Jahr 2003 nur 19980 Flaschen hergestellt.

cod. 0000

0,90
OFFERTA € 00,00

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wortschatz:

ABBOCCATO
 Un vino lievemente dolce che contiene un leggero residuo di zucchero.

ßlich:

eine etwas süßer Wein , der einen leichten Restzucker enthält

-----------------------------
ACERBO
    Un vino non ancora affinato, caratterizzato da una sgradevole acidit
à in eccesso.

ACERBO
    Ein Wein noch nicht raffiniert, gekennzeichnet durch einen unangenehmen Übersäuerung

 -----------------------------

ACIDULO

Eccessivamente ricco di acidità.

säuerlich
Übermäßig reich an Säure.

----------------------------- 

ALCOLICO

Dal profumo e dal sapore caratterizzati da una notevole presenza alcolica.

ALKOHOL
Aroma und Geschmack gekennzeichnet durch eine große Präsenz von Alkohol.

 -----------------------------

ALLAPPANTE

Un vino aspro, ruvido e astringente per eccesso di tannino.

ALLAPPANTE
Ein saurer Wein , rau und adstringierend , um überschüssige Tannin.

 -----------------------------

AMABILE

Vino abbastanza dolce

AMABILE
Wein süß genug

-----------------------------

AMPIO

Si dice di un profumo o di un vino particolarmente ricco e complesso, avvolgente.

WIDE
Es ist aus einem Duftstoff oder einem Wein besonders reich und komplex , Kuvertierung gesagt.

-----------------------------

ANNATA

L'anno vendemmiale dal quale deriva un determinato vino. Sinonimo di Millesimo, Vintage, Colheita, Vendange, Vendemmia.

JAHR
Das Erntejahr , mit der ein bestimmter Wein. Synonym Millesimo , Vintage, Colheita , Vendange , Harvest.

-----------------------------

ARCHETTI

Curve che si formano sulle pareti del bicchiere quando il vino viene fatto roteare, e che ricadono come lacrime formando, appunto, dei piccoli archi. Sono dovuti alla presenza di alcole glicerina e sono tanto più fitti e numerosi quanto maggiore è la forza alcolica del vino.

HACK
Kurven, die auf dem Glas in der Tat gebildet werden, wenn der Wein aufgewirbelt , und fallen wie Tränen bilden , die kleinen Bögen. Sind aufgrund der Anwesenheit von Alkohol sind Glyzerin und dicht und zahlreiche je höher der Alkoholgehalt des Weines.

-----------------------------

ARMONICO

Un vino viene definito armonico quando le sue componenti sono in gradevole proporzione tra loro. un vino raggiunge l'armonia con la giusta maturazione.

HARMONIC
 Ein Wein definiert harmonischen , wenn seine Komponenten sind in angenehmen Verhältnis zwischen ihnen. ein Wein erzielt Harmonie mit der richtigen Reife.

-----------------------------

AROMA

Il complesso delle sostanze odorose derivate direttamente dall'uva (aromi primari) e quelle sviluppate successivamente a seguito della fermentazione
(aromi secondari) e dell'invecchiamento (aromi terziari). Anche profumi determinati dalla presenza di sostanze della serie aromatica (terpeni principalmente) presenti nelle uve aromatiche (moscato, traminer aromatico, brachetto, alcune malvasie, in piccole percentuali anche riesling renano, aleatico e Muller Thurgau).

 

AROMA
Der Komplex von Geruchsstoffen direkt aus Weintrauben ( Aromen )
 abgeleitet und die später als Folge der Fermentation ( sekundären Aromen )
 entwickelt und Alterung ( tertiären Aromen ) . Auch Duftstoffe durch die Anwesenheit der aromatischen Substanzen
( vor allem Terpene ) in aromatischen Trauben ( Muscat , Traminer aromatischen , Brachetto , Malvasia einige ,
 auch in kleinen Prozent Riesling, Aleatico und Müller-Thurgau ) vorhanden bestimmt.
-----------------------------

ASTRINGENTE

Vino con eccesso di tannino e acidità, ruvido al gusto e che lega la bocca.

 

ADSTRINGIEREND
 Wein mit einem Überschuss an Tannin und Säure, harte , um den Geschmack und dieser bindet den Mund.
 -----------------------------

AUSTERO

 Imponente, maturo, con un bouquet formato, grande struttura e alcolicità, e un finale lungo.

STRENG
Eindrucksvolle , reifen, mit einem Blumenstrauß Größe, große Struktur und Alkohol und einem langen Abgang .

 -----------------------------

BARRIQUE
Piccolo fusto di rovere francese dalla capacità di 225 litri. Ha la particolarità di essere costruita con 
toghe piegate a fuoco diretto e, quindi, di avere la superficie interna con diversi livelli di tostatura a seconda
del periodo di permanenza a contatto con la fiamma.
 
BARRIQUE 
Kleine Französisch Eichenstamm Kapazität von 225 Litern . Hat die Besonderheit der mit gefalteten Gewändern 
direkten Beschuss und deshalb gebaut , der mit der Innenfläche mit verschiedenen Ebenen der Toast Abhängigkeit von
der Zeit in Kontakt mit der Flamme verbracht .
-----------------------------


Shop